Aviso de Privacidad

EMTECH Última actualización 1 ° de Abril de 2020

El presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo referido como el “Aviso”) establece los términos y condiciones en virtud de los cuales Emtech Adhoc Services, Sociedad de Acciones Simplificada de Capital Variable, (en adelante “EMTECH”), empresa legalmente constituida de conformidad con las leyes mexicanas, con domicilio en Lago Espejo no. 30, interior 2, Colonia Ampliación Granada, CP 11000, Miguel Hidalgo, Ciudad de México, uso y protección de sus datos personales, y / o de su representada, informándole al respecto lo siguiente:

EMTECH es el responsable del uso, manejo y confidencialidad de los datos personales proporcionados por sus usuarios, por lo que el presente Aviso, describe la manera en que recopila, mantiene, utiliza, almacena y divulga la información recogida de los usuarios de la página web https://www.tecobro.com.mx y cualquier servicio relacionado proporcionado por EMTECH y sus Asociados, con el objeto de que los titulares de datos personales pueden ejercer en todo momento los derechos inherentes a sus datos personales, de conformidad a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, (en adelante, la “LFPDPPP”), su respectivo Reglamento y Lineamientos del Aviso de Privacidad.

El presente Aviso es de aplicación para cualquier sistema automatizado que acceda a cualquier parte de la Plataforma EMTECH, ya sea a través de nuestra aplicación móvil, API (Interfaz de programación de programación de aplicaciones) o cualquier otro medio.

Este Aviso de privacidad aplica también a cualquier forma de comunicación con EMTECH, sus empleados, directores y socios (en adelante, “Encargado”), incluyendo, pero no limitado a las comunicaciones por correo electrónico o teléfono.

I. DEFINICIONES. Para efectos del siguiente Aviso de Privacidad, sea en singular o plural, se entiende por:
Asociado: Cualquier persona física o moral con la que EMTECH tiene celebrado un acuerdo comercial o que contribuye a la operación de EMTECH.
Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.
Encargado: La persona física o moral que sola o junto contrate otros datos personales por cuenta del responsable.
Titular: La persona física a quien corresponde los datos personales.
Transferencia: Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.
Tratamiento: La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio.El uso abarca el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales.
Responsable: Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales. EMTECH.
Usuario: Cualquier persona que acceda y haga uso de la plataforma de EMTECH, su aplicación móvil, o API, sea un cliente o no de la misma, o entregue sus datos personales al Responsable a través de otro medio.

II. CONSENTIMIENTO DEL TITULAR. Para efectos de lo dispuesto en la LFPDPPP y demás legislación aplicable, el Titular manifiesta:
• Que el presente Aviso le ha sido dado a conocer por el Responsable.
• Haber leído, entendido y acordado los términos expuestos.
• Que otorga su consentimiento respecto del tratamiento de sus datos personales, conforme lo establecido en este Aviso.
• Que otorga su consentimiento para que EMTECH o sus Asociados realicen transferencias y / o remisiones de sus datos personales en términos del punto VI del presente Aviso.

III. DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN. EMTECH puede recolectar datos personales del Titular por cualquier medio de contacto. 1) de manera directa, digital o física, entre el Titular y el Responsable; o 2) de manera indirecta, a través de fuentes de acceso público y de cualquiera otra
fuente disponible. Esta recolección de datos es para llevar a cabo un cabo un cabo un cabo un cabo las Finalidades que se describen más adelante.

EMTECH y / o sus Asociados recaban datos personales de identificación, datos financieros y / o patrimoniales y de contacto, también se recaba datos personales relativos a características físicas y datos biométricos, pudiendo ser los siguientes:
• Datos de identificación: Nombre completo, fecha de nacimiento, nacionalidad, edad, Clave Única de Registro de Población, Registro Federal de Contribuyentes, país de residencia, número de teléfono, dirección de correo electrónico, identificación oficial con fotografía (credencial de elector y pasaporte), comprobante de (recibo de pago por servicios domiciliarios como, entre otros), suministro de energía eléctrica, telefonía, gas natural, de
impuesto predial, suministro, cable, de agua o estados de cuenta bancarios),
o cualquier otra información de identificación personal. Los datos de identificación pueden incluir otros datos que pueden ser requeridos en las disposiciones de carácter general obligatorias aplicables a la actividad de EMTECH, así como datos referentes al acceso y / o uso derivado del desarrollo habitual de los servicios de EMTECH.

• Datos financieros y / o patrimoniales: Datos fiscales tales como nombre o razón social del contribuyente, domicilio fiscal, datos de cuentas bancarias específicamente número de cuenta y / o clabe interbancaria (CLABE), banco, ingresos y egresos, Swift y / o ABA , así como el nombre de la Institución Bancaria y datos de bienes muebles e inmuebles.
• Datos de Contacto: Domicilio, correo electrónico y teléfono fijo o celular.
Sitio de Internet Asimismo, los datos personales que recabamos cuando visita nuestro sitio de Internet o nuestros servicios en línea, son los siguientes:
• Hábitos y eventos de navegación
• Tu ubicación
• Información del dispositivo
• Dirección IP y datos de las cookies
• Versión del navegador y sistema operativo
• Duración de la sesión en el sitio web de EMTECH
• Preferencias de idioma
• Ligas que visitan
• De donde viene el tráfico

Aplicación móvil
La entrega de los datos personales no es un procedimiento automático, el usuario lo lleva a cabo al proporcionar sus datos a EMTECH y tiene la posibilidad de elegir dentro de las opciones brindadas, con que documentos comprueba su identidad.

Tratándose de la identificación del domicilio del usuario, EMTECH entiende que, en caso de que el Titular decida usar un estado de cuenta bancario como comprobante de domicilio y lo entregue a EMTECH a través de su plataforma, oa través de cualquier otro medio electrónico, de conformidad con lo dispuesto en el artículo ocho de la LFPDPPP, esta acción se considera por el Responsable
como el consentimiento expreso para el uso o tratamiento de sus datos personales financieros o patrimoniales.

Correos electrónicos, y otras fuentes
EMTECH recaba datos personales a través de correos electrónicos, llenado de formatos y formularios, llamadas telefónicas, grabaciones de audio, imágenes o videos, comunicaciones audiovisuales.El tratamiento de sus datos personales estará sujeto a su consentimiento, el cual podrá manifestar al departamento de cumplimiento de EMTECH en cualquier momento.

Se hace de su conocimiento que es probable que EMTECH, grabe el contenido de la llamada en la que usted participe para fines de calidad, así como de constancia documental en su proceso.
Asimismo, podemos obtener información de usted a través de otras fuentes permitidas por la ley, como son: fuentes gubernamentales de carácter público, listas emitidas por organismos nacionales e internacionales a través de proveedores externos, redes sociales, mapas de Google, entre otros.

Principio general
En principio, EMTECH no recaba datos personales sensibles, que son aquellos que corresponden a la esfera más íntima de su Titular, o cuya utilización indebida puede dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste; en particular, se consideran sensibles aquellos que pueden revelar aspectos
como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas y preferencia sexual.
Sin embargo, si derivado de la relación comercial u otro tipo entre EMTECH y el Titular de los datos personales, se llegara a recabar algún dato preciso para el mantenimiento o cumplimiento de dicharelación y este podría ser considerado como sensible, el consentimiento por escrito se realizó mediante el acuse de leído del presente Aviso.

IV. USO, PROTECCIÓN Y TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN.
El tratamiento de datos personales será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previsto en el Aviso.

Finalidades Primarias: EMTECH trata los datos personales del Titular necesarios para llevar a cabo un cabo un cabo un cabo su actividad y dar cumplimiento a sus obligaciones que deriven de alguna relación jurídica o comercial. La Información personal que EMTECH recaba, almacena y maneja tendrá las siguientes finalidades:
• Verificar y confirmar su identidad y situación financiera o patrimonial.
• Iniciar o mantener una relación jurídica y / o comercial entre el Responsable y el Titular de los derechos personales.
• Regular la relación jurídica y / o comercial que pudiera existir entre EMTECH y el Titular de los datos personales.
• Llevar a cabo la operación de EMTECH.
• Administrar y operar los servicios y productos que ofrece a los clientes y usuarios.
• Mejorar el servicio al cliente y usuario.
• Dar cumplimiento a la regulación aplicable a EMTECH.
• Ponerse en contacto con los usuarios mediante cualquier medio que considere necesario.
Finalidades Secundarias: Asimismo, EMTECH trata los datos personales de los Titulares para enviar notificaciones, avisos, mensajes promocionales o establecer comunicación con multas de mercadotecnia o publicidad o telemarketing sobre productos y servicios nuevos o existentes ya sean
propios o de socios comerciales; realizar encuestas; estadísticas;estudios de mercado, registros sobre hábitos de consumo a través de herramientas de captura automática de datos, intereses y comportamiento.
Puede oponerse al tratamiento de sus datos para las finalidades secundarias a través de los medios puestos a su disposición para el ejercicio de sus derechos ARCO, conforme al procedimiento expuesto en el punto VIII del presente Aviso, a través de los medios que se mencionan al final de este Aviso.

V. LIMITACIÓN DEL USO Y / O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS Y / O REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO PARA SU TRATAMIENTO. Establecemos y mantenemos medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permiten proteger los datos personales del Titular contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso, divulgación o tratamiento no
autorizado; dichas medidas no serán menores a aquellas que mantenemos para el manejo de nuestra información.
En el caso de que por cualquier situación el Titular requiera limitar el alcance, en todo o en parte, el tratamiento y / o divulgación de sus datos personales, o revocar el consentimiento para el tratamiento de estos, podrá en todo momento comunicarse a EMTECH, a través de los datos de contacto que
se señalan al final de este Aviso.

VI. TRANSFERENCIAS Y REMISIONES DE DATOS PERSONALES. De conformidad con los artículos 17, 68 y 74 del Reglamento de la LFPDPPP, EMTECH puede llegar a transferir, dentro y fuera del país sus datos personales, a sociedades subsidiarias o afiliadas, con las mismas finalidades expuestas en el presente Aviso, ya sus Asociados , con el objeto de dar cumplimiento a sus obligaciones jurídicas y / o comerciales, en territorio nacional o en el extranjero. Tomamos medidas para proteger la información personal sin importar el país donde se almacena oa donde se remite.
Asimismo, sus datos personales podrán remitirse para multas mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial.

Obligación de protección de los datos personales
Los receptores de los datos personales están obligados contractualmente a mantener cuando menos las mismas políticas y medidas de seguridad que emplea EMTECH para proteger sus datos personales, ya guardar confidencialidad respecto de los datos personales suministrados, debiendo destruirlos, suprimirlos o devolverlos a EMTECH una vez cumplida la relación jurídica o comercial, para que este a su vez hago lo propio.

Excepción del consentimiento
EMTECH podrá divulgar la información del Titular sin responsabilidad alguna, cuando dicha entrega esté prevista en una Ley, los datos figuren en fuentes de acceso público, se dicte resolución mediante la autoridad competente, en un procedimiento judicial, cuando se lo solicite una autoridad gubernamental o en cualquiera de los casos exigidos por la normatividad aplicable. También en todo caso, EMTECH podrá divulgar la información cuando sea necesario o conveniente para proteger su sitio de Internet o aplicación móvil, oa un individuo en su persona o en sus bienes.
En el supuesto de que usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá, mediante la firma del presente Aviso, que ha otorgado su consentimiento para ello.
En algunos casos compartimos sus financieros o patrimoniales con fundamento en el artículo 37 de la LFPDPPP. Del mismo modo, EMTECH no puede requerir el consentimiento del particular para la transmisión de su información en todos los supuestos del artículo 10 de la citada Ley.

VII. USO DE COOKIES Y WEB BEACONS
Cookies: son un archivo de datos que se almacena en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de Internet específico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier otro dato almacenado por el navegador con respecto al sitio de Internet.
En la mayoría de los navegadores las cookies se aceptan automáticamente en virtud de su configuración predeterminada, usted puede ajustar las preferencias de su navegador para aceptar o rechazar las cookies.La desactivación de las cookies puede inhabilitar diversas funciones del sitio de EMTECH o puede provocar que no se muestre correctamente.

Web Beacons: son una imagen visible u oculta insertada dentro de un sitio de Internet o correo electrónico, que se utiliza para monitorear el comportamiento del usuario en estos medios. A través de estos se puede obtener información como la dirección IP de origen, tipo de navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedió a la página, duración del tiempo de interacción en la página y en el caso del correo electrónico, la asociación de los datos anteriores con el destinatario.

Le informamos que EMTECH utiliza las siguientes cookies y web beacons a través de las cuales es posible obtener información de los usuarios, monitorear su comportamiento y brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados ​​en sus preferencias:
• Su tipo de navegador y sistema operativo.
• Las páginas de Internet que visita.
• La dirección IP.
• Los vínculos que sigue.
• El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.

VIII. DERECHOS DE LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES (DERECHOS ARCO) Y
REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO. Como Titular de datos personales, la LFPDPPP le concede el ejercicio de cuatro derechos fundamentales acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos personales (en adelante “DERECHOS ARCO”). Asimismo, el Titular puede revocar, o
limitar en cualquier momento, el consentimiento que haya otorgado por medio del presente Aviso, para el tratamiento de sus datos personales y en su caso limitar su uso o divulgación.
Acceso: a conocer ¿Qué personales tenemos ?, ¿Cuáles son las finalidades para las que los datos usamos ?, ¿Cuáles son las condiciones de uso que les damos?
Rectificación: derecho a solicitar la modificación o corrección de sus datos personales, en el supuesto de que estos sean incorrectos o hubieren cambiado.
Cancelación: derecho a solicitar la consideración de eliminación de nuestras bases de datos (físicas o digitales), cuando sus datos personales no están siendo utilizados para los fines acordados o conforme a la legislación aplicable.
Oposición: derecho a oponerse a que sus datos personales sean utilizados para el cumplimiento de fines específicos.
El Titular podrá ejercer los DERECHOS ARCO, respecto del tratamiento de sus datos personales, enviando un correo electrónico a cumplimiento@tecobro.app en el que señale la información y documentación siguiente:
• Nombre y firma del Titular.
• Domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
• Acompañar los documentos oficiales que acreditan la identidad del Titular. (copia simple en formato impreso o electrónico de su credencial de elector o pasaporte) o, en su caso, la representación legal del Titular (copia simple en formato impreso o electrónico de la carta poder simple con firma autógrafa del Titular con tinta azul, del mandatario y sus correspondientes identificaciones oficiales vigentes (credencial de elector o pasaporte).
• Incluir una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales ejercitará los derechos que les confiere la LFPDPPP.
• Incluir cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales de que se traten.
En el caso de las solicitudes de rectificación de datos personales, el Titular deberá también indicar las modificaciones a realizar y aportar la documentación que sustente su petición.
Es importante señalar que, si en cualquiera de los casos no se cuenta con acuse de recibido por parte de EMTECH, se producirá por no recibida dicha solicitud (el acuse se dará por el mismo medio que se presentó).
La respuesta a su solicitud se hará llegar en un plazo máximo de 20 días hábiles a través de correo electrónico y esta solicitud se hará efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en la que se le comunicó la respuesta. Estos plazos podrán ser ampliados una sola vez por un período igual, siempre y cuando lo justifiquen las circunstancias del caso y se lo comuniquemos dentro de los primeros 20 días hábiles después de recibir su solicitud.
En términos de las disposiciones de la materia, le informamos que ante la negativa de respuesta a su solicitud de DERECHOS ARCO o inconformidad con la misma, usted puede presentar ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos (INAI) , la solicitud
correspondiente en los términos y plazos establecidos por la Ley.

Para dar cumplimiento a la obligación de acceso a sus datos personales, se hará previa acreditación de la identidad del Titular o personalidad del representante; poniendo la información a disposición en el sitio de Internet del Responsable.

IX. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD. En caso de existir alguna modificación o actualización al presente Aviso se hará de su conocimiento en nuestro sitio de Internet
https://www.tecobro.com.mx.
En todo caso tanto el Titular, su representante (en su caso) y EMTECH, estarán los requisitos, procedimientos y plazos establecidos por la LFPDPPP y su Reglamento.

X. CONTACTO DEL RESPONSABLE. Los datos de contacto de la persona o departamento que trámite a las solicitudes para el ejercicio de los derechos ARCO, así como atender cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información son los siguientes:
Área de Cumplimiento
Teléfono: (55) 4080 – 7165
Correo electrónico: cumplimiento@tecobro.app